bob官方下载链接

网站撑持IPv6

为期三个半月伏季休渔昨日12时竣事

千帆起航 驶向湛蓝

宣布时候:2020-08-17 10:19     文章来历:北海日报 收集编辑:卢开程     作者:记者 方晓淦     [字体巨细:  ]     打印文章

8月16日12时,北海侨港巨细渔船千帆竞收回海网鱼。 本报记者 李君光 摄
    本报讯(记者 方晓淦)8月16日12时,为期三个半月的伏季休渔期正式竣事,数千艘渔船纷纭驶出渔港,起头新一季的海上捕捞功课。
    8月16日8时许,记者离开侨港电建渔港时看到,渔民们正在船上作最初查抄,确保一切物质和装备都筹办停当。航道上,渔政法律船往返巡查,法律职员用扩音器提示渔民驾船有序收支,几名保洁工人则驾着小艇,打捞海面漂泊的杂物,确保航道通顺无阻。
    与休渔时代停靠着密密层层渔船的场景差别,此时的渔港已略显空旷。一名渔民告知记者,8月8日起,渔船起头进入开捕前筹办阶段,按划定,局部加好油的渔船不能持续停靠在渔港内,要开到港外锚地停靠。开海当天,渔船根基筹办停当,是以渔港内的渔船数目已大大削减。
    10时许,极具北海渔家特点的开海祈福典礼在侨港开海广场进行。为做好疫情防控任务,通俗大众、旅客不获得现场旁观祈福典礼,只能在线上旁观直播。虽然少了些许今年的热烈,但渔民们仍然持重地进行典礼,乞求新一季的海上捕捞功课出海安然、鱼虾满仓。
    12时,跟着伏季休渔期正式竣事,早已停靠在港外锚地的渔船连续起航,驶向湛蓝的大海,起头新一季的捕捞功课。
    记者从现场领会到,当天从侨港动身的渔船中,大局部在出海五六天后便可出航卸货,局部渔船则要出海近半个月才会满仓而归。局部在远洋捕捞、范围较小的渔船,最早在17日清晨前往船埠,市民17日一早便可在郊区各大市场买到开海后的第一船海鲜。
 

千帆起航 驶向湛蓝 千帆起航 驶向湛蓝 千帆起航 驶向湛蓝 千帆起航 驶向湛蓝 千帆起航 驶向湛蓝 千帆起航 驶向湛蓝 千帆起航 驶向湛蓝 千帆起航 驶向湛蓝